martes, 27 de agosto de 2013

EMPAVONADO DE LOS ESTRIBOS VAQUEROS.





EMPAVONADO DE LOS ESTRIBOS VAQUEROS. 
Empieza por quitarles las almohadillas de cuero a los estribos, de forma que quede solo hierro, después con un cepillo de acero limpiarlos bien de impurezas, luego lijarlos hasta dejarlos lo mas pulido que se pueda y por supuesto nada de oxido, cuando estén brillantes, con un soplete o el medio que quieras calentarlos hasta ponerlos al rojo vivo (cuidado no se destemplen) una vez que estén bien al rojo, se debe tener un recipiente con mas de 15 litros de aceite quemado de motores de gasoil, el aceite cuanto mas negro y quemado mejor, en el recipiente de este aceite quemado se introduce un estribo moviéndolo dentro del aceite hasta que esté frío, una vez frío el estribo se saca y se limpia veras el negro del empavonado y jamás se te oxidará. Luego repites la operación con el otro estribo, también puedes empavonar el bocado y las espuelas. 


Autor texto: ALVENTUS